Понедельник, 30 Январь 2017 13:55

Домашнее овсяное печенье

 

Ингредиенты


"Продукты расчитаны на 50 штук по 30 грамм"

1) Сливочное масло- 350

2) Сахар - 150 грамм

3) Сахар коричневый - 300 грамм

4) Мука пшеничная 650 грамм

5) Разрыхлитель для теста - 12 грамм

6) Хлопья овсяные - 100 грамм

7) Грецкие орехи/Сухофрукты - 210 грамм

8) Молоко - 100 грамм

9) Сода - 3 грамма

Технология приготовления


1 + 2 + 3 - взбить до пышности 

4 + 5- просеять

6 + 7 - перемешать 

Получившееся массы соединить, добавить 9 и перемешать до однородной массы. Сформировать шарики по 30 грамм и выпекать на пергаменте при температуре 165 градусов 15 минут.

 

Вторник, 24 Январь 2017 15:55

Шоколадный фондант

Ингредиенты

- 5 куриных яиц

- Сахар 170 грамм

- Мука пшеничная 110 грамм

- Какао 25 грамм

- Разрыхлитель для теста 7 грамм

- Сливочное масло 280 грамм

- Шоколад от 57 - 59 %  280 грамм

- Соль 1 грамм

Рецепт приготовления

Шоколад, сливочное масло, сахар растопить на водяной бане. Полученную массу остудить до температуры тела и добавить просеянную муку, какао, после неторопливо перемешивая венчиком добавлять по 1 яйцу, всыпать разрыхлитель для теста и еще раз перемешать.

Выпекать при температуре в 180 C 12-15 минут.

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан Какао

200 грамм мёда

10 грамм молотого имбиря

10 грамм молотого мускатного ореха

10 грамм порошка корицы

3 грамма гвоздики

3 грамма душистого перца

5 куриных яиц

200 грамм сметаны

1 пачка разрыхлителя для теста

700 грамм муки (второго, высшего или первого сорта)

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Технология приготовления:

В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым.

Вбивайте по одному яйцу и продолжайте взбивать, налейте мёда. Для большего аромата я использовал 100 липового и 55 гречишного. В этом вопросе можете дать себе волю фантазии.

Приготовьте муку с пряностями. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. У меня ушла вся мука. Вообще, мне очень нравится замешивать такое тесто. Из жутких комочков и горы муки постепенно получается однородная масса, которую поскорее хочется раскатать в пласт и начать вырезать фигурки.

Выпекайте при температуре в 180 градусов 7-10 минут.

Пицца, Итальянское игристое вино, свежие фрукты это - замечательная формула незабываемых ощущений и эмоций. 

 

Дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое тесто или тесто для итальянской пиццы (тесто для пиццы на воде)

Чтобы приготовить тесто для пиццы на воде с оливковым маслом, нам понадобится:

  • вода – 180 миллилитров;
  • масло оливковое – 3 столовой ложки;
  • мука высшего сорта  – 250-300 грамм
  • сахар – 1.5 чайная ложка
  • соль – 0.5 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 7 грамм.
  • кукурузная полента/манная крупа  – 3-4 столовой ложки

Приготовление теста для пиццы на воде с оливковым маслом:

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
  2. Смешиваем воду с мукой и замешиваем опару.
  3. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 15 минут, опара должна подойти примерно в 2 раза.
  4. Добавить соль.
  5. Добавить оливковое масло.
  6. Добавить муку, кукурузную поленту или манку и замесить тесто.
  7. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти, не менее 45 минут.
  8. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре духового шкафа 180-200 градусов С°.
Пятница, 27 Ноябрь 2015 11:39

Права

Автор

В разработке

Пятница, 27 Ноябрь 2015 11:39

Реклама на портале

Автор

В разработке

Пятница, 27 Ноябрь 2015 11:35

Конкурсы

Автор

В разработке

 

Пятница, 27 Ноябрь 2015 11:35

Правила

Автор

В разработке

Пятница, 27 Ноябрь 2015 11:34

Помощь

Автор

В разработке

Страница 1 из 4

Почему все выбирают grandchef ?

Историческая и инновационная информация и рецепты именно здесь 
Здесь восстанавливается связь с древней истиной, которая глаголет устами самой природы
Здесь собраны детали - сколь элементарные, столь и фундаментальные
Scroll to top